Karir

fotoku2.JPGNama : Drs. Noviar, M.M

Saya terlahir di Aie Angek, Tanah Datar, Sumatera Barat. Pada tanggal 30 November 1966.

Masuk SD Tahun 1974 di Padang Magek Rambatan

Masuk SMP tahun 1981 di SMPN Panyalaian X Koto

Tahun 1984 melanjutkan sekolah di SMAN 1 Bukittinggi

Tahun 1987 merantau ke Medan dan kuliah di IKIP Medan (sekarang UNIMED) pada jurusan Pendididikan Matematika

Tahun 1994 mengajar di SMAN 1 Panti.

Tahun 2003 dipercaya menjadi kepala SMPN 4 Panti (sekarang SMPN 2 Padang Gelugur)

Tahun 2004 menjabat kepala SMKN 1 Panti. (sekarang SMKN 1 Pd. Gelugur)

Tahun 2005 melanjutkan pendidikan pada Program Magister Mananjemen Prodi Manajemen Sekolah di UNP Padang

Tahun 2007 dimutasikan ke SMAN 1 Panti
Tahun 2010 dimutasikan ke SMAN 1 Bonjol
Tahun 2013 dimutasikan ke SMPN 1 Lb. Sikaping
Pada tahun yang sama dipindahkan lagi ke SMAN 1 Lb. Sikaping

.

42 thoughts on “Karir”

  1. Sekar Telkom ingin mengundang Sekolah Bapak/Ibu untuk Ikut Lomba Menulis tentang persepsi dan Harapan Remaja Terhadap produk Telkomunikasi termasuk Telkom, Telkomsel, Telkom Vision, dll. Adakah email atau Fax yang dapat kami jadikan sarana mengirim undangan. Demikian disampaikan atas kerja samanya diucapkan terima kasih.

    Cuplikan Undangan
    Tingkat Sekolah Menengah (SMP-SMA)
    Tingkat Sekolah menengah diikuti oleh para siswa SMP dan SMA. Kegiatan ini bertujuan melatih siswa sekolah menengah untuk mengekspresikan, melakukan persepsi, dan mengungkapkan ide tentang hal-hal disekitarnya.

    Lomba Menulis tingkat Sekolah Menengah
    1. Tema : Persepsi dan Harapan Remaja Terhadap Produk-produk Telekomunikasi termasuk TelkomGroup seperti Telkom, Telkomsel, TelkomVision, dll.
    2. Panjang tulisan 2-5 halaman ukuran kertas A4 dengan spasi 1.5 spasi
    3. Mencantumkan Identitas diluar halaman tulisan
    4. Ditulis dalam Microsoft Word atau PDF
    5. Tulisan dikirim ke acep@telkom.co.id dengan cc : hikmat@telkom.co.id, atau atiq_r@telkom.co.id atau yusron@telkom.co.id.
    6. Tulisan paling lambat diterima tanggal 06 April 2008
    7. Hadiahnya :
    Juara I : Rp 5.000.000
    Juara II : Rp 3.000.000
    Juara III : Rp 2.000.000
    8. Pemenang akan diumumkan pada bulan April 2008 dan dapat dilihat di Web SEKAR http://www.sekar.or.id dan keputusan Juri bersifat mutlak.
    9. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Sekretariat di 022-452-4103 atau email ke hikmat@telkom.co.id

  2. Ass…..
    Hormat Saya buat Para Guru Tercinta

    Pertama sangat terkejut melihat wordpress sman 1 panti ini,saya ga menyangka begitu cepat perkembangan yang terjadi di sma yang membesarkan saya ini.Mungkin bapak Noviar masih ingat pada saya,saya angkatan 2003 dari sma n 1 panti.

    Saya berharap untuk kedepan nya sma n 1 panti dapat terus meingkatkan kualitasnya baik dalam bidang akademik maupun dalam bidan TEKNOLOGI INFORMASI (IT),Mungkin untuk langkah awal buat para siswa adalah membuat satu Email per siswa yang mana tujuan nya untuk mengirimkan tugas kepada para guru,jadi ga ada lagi sistem kertas dikumpulkan karena begitu repot dan tidak efektif.

    Mungkin sebagai langkah awal itu saja yang bisa saya sampaikan kepada Bapak,semoga dapat di terima dan langsung di implementasikan kepada para siswa.

    Hormat Saya :

    ARIS WANDANA

    081374560000
    085668930000
    E-Mail : karkata_boy@yahoo.com

  3. Assalamu alaikum…www
    Hormat saya kepada guru-guru saya terutama ibu lastra sebagai walikelas 3 ipa2.Saya sangat bangga sekali waktu melihat wordpress sma n 1 panti

  4. assalamualaikum wr. wb.

    Salam Pendidikan

    Alhamdulillah begitu melihat wordpress ini hatiku bahagia bercampur kagum, sekolah yan dulu membuatku dewasa kini telah berkembang begitu pesat dan ditangani oleh orang yang tepat, teruslah maju almamaterku songsonglah arus yang ada dihadanmu. Terima Kasih Guruku jasamu memang tiada tara…

    Hormat dan Terima Kasih
    Dari Ananda Yang Selalu Mengenangmu
    MHD ALIM SIMAMORA

    085271418195
    076165784
    E-Mail : korem_unri@yahoo.com

  5. waaaw..
    walaupun saya bukan sma 1 panti, tapi yang pastinya saya sangat bangga dengan bapak ( ongah )..
    walaupun pertemuan saya dengan bapak tergolong singkat saat belajar computer di tapus, tapi semua ilmu yang bapak berikan sangat berguna sampai sekarang.. saya sangat berharap sma 1 panti can influense all senior high school in pasaman..

  6. Kereen…
    Kaget Juga liat wordpress nya….
    Artinya SMA 1 Panti sudah peduli terhadap dunia TI.
    yang penting sosialisasi terhadap siswa/wi dan Penyesuaian Kurikulum biar siswa gak gaptek.

    BRAVOOOOO………………….
    SMA I PANTI

  7. SAYA BANGGA LULUSAN SMA PANTI TH2000 TERUTAMA KEPADA IBU (LASTRA,CHASIAH,ARTINIS )YANG TELAH MENDIDIK SAYA SEHINGGA BISA BERHASIL DI JAKARTA DAN MELANJUTKAN PENDIDIKAN KE JURUSAN TEHNIK INFORMATIKA,MAJU TERUS TINGKAT KAN ILMU TEHNOLOGI KAMI SELAKU ALUMNI TURUT MENDUKUNG DENGAN DOA.

    085697244523

  8. assalmmualaikum.wr.wb
    Hormat saya kpada Guru SMA N 1 Panti

    Sekolah yang dulu pernah AQ banggakan,,
    Sekarang jadi sekolah yang perduli terhadap
    Dunia Pendidikan ( TI )

    salam kepada Buk Artinis,Buk Chasiah & Pak Feri
    terima kasih atas didikan nya slama ini

    Maju terus Sekolh Qu……….

  9. aslkm
    i’m khairu alman.still student of sman1panti.i’m XI ia1 now.
    wow i really surprised when i looked the website of my school in internet.i’m proud of you ,expecially to my head master who already made one great modification.CONGRATULATION
    One thing.i don’t wanna my school not only get achivement in sport but also in
    education .so that our school can be trendsetter in other school.
    and may i know the email address of this my cool school?
    oh yup ,the information from this website in my opinion ,already complete enaugh.
    finally.i just can say BRAVO;-)

    wassalam

    khairu alman

  10. I’m khairu alman class XI ia 1.
    SMAN’S LOG in blogspot is
    too little.
    but i’m happy. my school can be rating number one in search engine. congratulation.
    but i hope my school not only has blog but also has one website private.
    that’s great alright? please do it immediately..ok!!
    for my headmaster i think you have done brilliant idea
    and i say to all my lovely teacher thank you .
    oh yup one more i
    need to an email address of my school .cause i want to share the life style of the rubber student of this school and some think else .
    for more about profile by me
    please go to my weblog at
    khairualman.blogspot.com
    ok ..thank’s

  11. Assalamualaikum wr.wb
    Sembah sujud ananda pd semua Guru n Karyawan SMA N 1 Panti yg telah mendidik ananda selama ini………………..
    I miss you so much…………………………….

    Saya sangat bangga dg kemajuan sekolah yg baru saya tinggalkan selama 5 bulan ini terutama d dalam dunia IT. Saya berharap adik2 yg masih tinggal d istana pendidikan kita ini, terus meningkatkan dan menambah pengetahuannya d bidang IT,jg mau kalah dg murid2 sekolah lain dong….Tunjukkan pd dunia sekolah kita a/ SMA YG BERBASIS IT,shgga tdak ada lg yg bisa mengatakan sekolah kita “SMA DANGDUT” OK!!!!
    Salam to Bu Artinis(wali kelas ku…bu uang kas lokal kita masih ada 231 rb,ga’ tw mau diapain lg…wrgany udah pd mencar…..), Bu Lastra,Bu Chasiah,Pak Bambang(maaf p’ telat buka wp ny),……pokoknya semua warga SMA N1 Panti deh………….
    NB: Wat adek2ku jg lg ngeledekin pa’ Masrizal dg sebutan sensei y………Asal tw aja Sensei itu bhs Jepang ny Guru,nanti pd g’ dapat lg pel.TI ny…

    wassalamualaikum

    Wo de shouji haoma shi 081363578096 hao(klw yg ni mah Bhs Mandarin……………)
    vestikalona@yahoo.co.id

  12. Dengan semakin berkembang nya dunia pendidikan yang didukung dengan tekhnologi,kami selaku alumni smu 1 panti,berharap agar mutu pendidikan lebih ditingkat kan lagi terutama dalam bidang IT atau pengenalan kepada para siswa /siswi,maju terus SMU N 1 PANTI.

    Terima kasih telah mendidik kami,sehingga bisa berhasil dirantau orang,

    thank for (bu lastra,chasiah,nana) dan tak lupa kepada pak marius elizon dan seluruh staff pengajar

    kalau boleh request tampilin dong pak foto SMU N 1 PANTI di website ini sebagai back round nya kan keren tuh pak,

    terima kasih kepada pak Noviar yang telah banyak merubah dan meningkat kan pembangunan,dan mutu pendidikan di sekolah.

    wassalam

    IRPAN MAWARZI

  13. Dear ketua….

    baa kaba ketua….coga bana photo ketua nampaknyo,…aa…. iyo mantap pulo sekolah ketua…….sudah ko….websitenyo bana buek lai, baa kalau dibuek pulo blog untuk nagari aie angek ciek ketua, bia bisa pulo urang2 aie angek ba interaksi di dunia maya ko…..lai mantap tu ketua,

    sukses lah taruih untuak ketua,

    bsgr

    in…..
    indrathalib@yahoo.co.id

  14. Hallo Ketua

    Ba akabanyo ketua kinitu lai sehat – sehat sajo …. … kalau usul si In awak satuju bana Katua … tantu kini lah sibuk bana yo … tapi anak murid kan lai indak nakal -nakal saroman awak dulu he hehe

    Salam buek kaluarga dan staf pengajar SMA Panti

    rgd

    yul, Jakarta

  15. Asslm……..
    salam pendidikan………!!
    adek2 gmana nich persiapan ntuk UAN nya???
    pastinya dah mantap khan?? waktunya dah deket khan???

    Oo ya…..pak gimana kalau website SMA N 1 PANTI nya lagi yang di buat pak??
    kan keren tu pak…..bisa nampilin foto2 sma,guru2…..dan daftar alumni
    (sklian bisa ngobatin kangen ^_^ pd suasana sekolah……)

  16. pak….
    jan poto apak se nan di pajang………
    poto guru sman panti tolong di upload kamari bia lapeh lo taragak, walau hanyo maliek di situs ko…
    kok ado poto sakola nan alah gagah tu pelok di siko …
    lai satuju apak tu kan ????

  17. Buat ade ade SMU 1 Panti Yang akan menghadapi perang sebentar lagi.
    Siapkan senjata yang paling ampuh untuk melawan musuh.
    Bu Esi,bu An, bu Lastra, Dan guru guru lain Punya banyak senjata Ampuh kok. jadi jangan takut untuk menghadaipi Perang (UAN)
    He he he…..
    Sukses !!!!!

  18. Sukses SMA N 1 Panti !!
    Salam..

    “Sudah saatnya SMA N 1 Panti berkarya nyata melalui siswanya..”

    Sebagai awal, adakanlah kegiatan2 ilmiah yang dipanitiai oleh siswa/i SMAN 1 Panti sendiri..

    Sebagai contoh, adek2 bisa membentuk kelompok2 diskusi masing2 bidang studi yang ada, spt : Mathematics Club ( kelompok diskusi Matematika), Chemistry Club( Kelompok Diskusi Kimia), Physics Club (Kelompok Diskusi FIsika), English Club, dst..
    Akan lebih membuka cakrawala berfikir dan kekritisan adek2, dibandingkan dengan hanya mengandalkan belajar sendiri2 di rumah..

    Jika sukses, adek2 akan punya mental yang kuat tuk ngadain kegiatan2 yang melibatkan sekolah2 lain d Pasaman bahkan Sumbar..

    Jika slama ni kita hanya bisa sebagai peserta pada event2 ilmiah, sudah saatnya kita yang bertindak sebagai pelaksana..
    Jangan takut gagal !
    Kita dibimbing oleh guru2 Terbaik di SMA N 1 Panti..

    Dengan harapan suatu saat kita bisa ngadain :

    -Kompetisi Matematika Tingkat SMA Se-Kab. Pasaman
    -Kompetisi Kimia Tingkat SMA Se- Kab. Pasaman
    -Kompetisi Fisika Tingkat SMA Se- Kab. Pasaman
    -Kompetisi Biologi Tingkat SMA Se- Kab. Pasaman

    Moga kita semua punya harapan yang akan kemajuan sekolah kita, SEMAKIN MAJU!!

    Salam..
    Goltiandy Pangaribuan, S.Si
    Alumni SMA N 1 Panti, 2004
    Alumni Departemen Matematika FMIPA USU Medan, 2009

  19. maju terus SMA N1 panti
    halo pak ,saya alumni angkatan 06
    aku mau nitip salam ma buk artinis, chasiah n smua guru yang mengajar saya dulu
    saya tak akan lupa semua kenangan waktu sama bapak dan ibuk guru semua
    maaf kan atas semua tingkah laku saya selama di SMA dulu
    yang membuat semua benci ma aku.

    bravo SMA N 1 Panti
    semoga sukses
    tingkatkan terus mutu pendidikannya

  20. ASLKM.

    ”smapanti.sch.id”
    hmm…i think it
    look nice url
    my head master,may i know it’s a free domain or not,because i just know that a free domain is co.cc
    and i’m going to make my website in there
    tell me how do i can make a website with domain .sch.id
    because i see it
    so elegant both on the template and lay out.
    by the way
    for my head master , i have made blog of our school. i did it refers to all new students from junior high school graduate in order to want register at our school
    visit it at !!
    ”sman1panti-khairualman.blogspot.com”
    allow me to take some images at smapanti.sch.id
    ok.! thanks

    visit also my autobiography at
    ”khairualman.blogspot.com”

    your student

    khairu alman XI ia 1

    wassalam

  21. Salm hormt saya pada pak nov… N bu ARTINIS S.Pd sbg wali kelas leman d kls Xll IA 1 pd TA 2008/2009. N kpd bu Chasiah y tdk bosn mengjr km wlpun tiap msk kelas slalu mrh2. Dn mnt mf kpd bu lstra yg sdh pernh nangs di 12 ia 1. Tdk lupa pd bu wetrina wati yg slalu membmbg km sblum mask pd matri. N kpd bpk tercnta pk mardanis darasan. N gru2 sma 1 panti. Bu artinis…! Sri wahyu mw mangga kt nya bu….. Waslm

  22. ass,congratulition 4 smu panti…….thanks 4 teacher…………………..sy salut banget ma semua guru2 smu panti karna telah membawa saya n tmn2 menuju gerbang kesuksesan……..salam kangen tuk smua alumni th2000-2001
    oh ya kapan buat acara alumni besar2ran mari kita tunjukan pada dunia bahwasanya kita mampu………..
    thanks 4 bu lasstra coz karna beliau saya bisa biznis skala international walaupun kecil2lan yg penting milik sendiri se x lg thanks very much to bu’lastra
    dan tak lupa tuk bu/bpk guru karna jasa n nasehat kalian semua lah sy bisa berpijak di kaki sy sendiri…..goooooooooo smu panti

  23. pak/buk,,maksih tas pendidikan yang telah klian berikan selama ini,,
    semua yang tlah diajarkan tak kan pernah saya lupakan..
    mmohon maaf atas kesalahan yang saya lakukan selama ini,doakan saya berhasil suatu hari nanti…

  24. Assalamu alaikum……

    Saya Asrina mahasiswi SMUN1 PANTI ,tamatan 2003….saya sangat bangga dengan perkembangan yang ada pada sekolah kita…..dan saya sangat berharaf agar setiap generasi yang terlahir bisa mencapai kualitas ilmu pendidikan yang bertaraf international….

    1. Saya ingin berkongsi pengalam hidup saya sebagai siswa dan sekarang sebagai pekerja…..

      ” kurang nya minat dan keinginan seorang pelajar itu untuk belajar di karenakan kekurang yakinan akan makna ilmu yang di pelajari di dalam kehidupan sehari2….
      dan kebanyakan diantaranya belajar hanya untuk bisa lulus ujian atau mendapatkan nilai yang tinggi…..
      dan kebanyakan diantara pelajar selepas ujian maka pada masa yang sama ilmu itu akan lenyap juga…..karna target guru atau pun pelajar hanya ingin lulus dalam ujian……

      Ini adalah pengalaman saya sendiri….sekarang saya bekerja di salah satu perusahaan besar di Malaysia ,perusahan jepang
      dan saya sebagai secretary …..salah satu tugasan saya adalah purchase ” pembelian….saya sangat terkejut semasa saya dihadapkan dengan tugasan yang semua berkaitan dengan akutansi…dan saya sangat menyesal karna saya hanya ingat sedikit saja tentang ilmu yang saya pelajari di SMU dulu…..dan saya memang tak mau belajar dengan pelajaran yang tidak saya sukai…….ini adalah salah satu contoh dari pengalaman2 yang saya alami…..

      dulu saya berpendapat saya tak akan dapat posisi ini karna saya hanya tamatan SMU saja….dan menurut saya masih banyak orang yang layak untuk itu…..tetapi saya keliru …dan saya sangat menyesal karna tidak bersungguh2 semasa saya belajar dulu…..

      dan kepada seluruh generasi SMU 1 Panti ,saya menyeru ” masa depan anda ada ditangan anda ”lakukan perubahan kearah yang lebih baik untuk masa depan yang lebih cemerlan ” Ijasah bukan penentu masa depan kita ” tetapi ilmu ”

      Wassalam
      Asrina ,
      my email : rina@asahikosei.com
      telp : 0162684071

  25. Assalamualaikum ,ww… Bangga bana ambo sbg alumni partamo,..Pak Nov…Sukses selalu pak..msh ingek dikala bukit berbunga…hahaha…kenangan nan indak talupokan salamo sikola di SMA PANTI….Maju truss…salam utk pak/buk guru ambo nan elok-elok hati (pak Nov, Pak Ben, Pak Faisal, Bu Eva, dan kasadonyo nan indak tasabuik kan)…special thaks utk para Pioneer…………..

  26. mungkin kalo sekedar blog kurang maksimal pak?
    mungkin lebih cocok di buek web-nyo pak..

    kayaknyo alun ado lai pak? sory kalo kelewatan informasi

  27. Assalamualaikum w,w….
    Salut…itulah kalimat pertama yang saya sampaikan atas blog SMA Panti ini, walaupun sedikit ada kekurangan disini-situ, namun ada sebuah harapan yang semoga sekolah tempat saya dulu menuntut ilmu berkembang dengan pesat mengikuti arus kemajuan jaman,,,, saya sebagai alumni pertama SMA Panti merasa bangga atas semua kerja keras yang dilakukan oleh para guru-guru serta seluruh murid dalam me launching blog ini….Selamat.

    Wassalam
    Hendra Permana
    ”Alumni angkatan 93”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s